CHRISTIAN

PLATTNER

CHRISTIAN

PLATTNER

Ho completato la mia formazione come enologo a Bad Kreuznach (Germania). Poco tempo dopo, mio padre si assentò temporaneamente a causa di un piccolo incidente. All'età di 18 anni, mi sono trovato da solo durante la vendemmia e ho messo a dimora la mia prima annata.

 

Quello che avevo imparato fino a quel momento non mi bastava. Decisi quindi di fare più esperienza lontano da casa. . .

MAESTRO ARTIGIANO DEL VINO

MOMENTI DI VINO

"La cosa migliore per me è regalare alle persone momenti piacevoli con i miei vini".

Il mio percorso di crescita enologica

. . . in Friuli ho lavorato per un po' con Josko Gravner, uno dei migliori produttori di vino in Italia. Josko fa senza compromessi ciò che ritiene giusto e non segue le tendenze o i gusti di massa. È proprio questo che mi ha ispirato profondamente. Sono tornato in Alto Adige e mi sono posto la domanda:

 

Ha senso per me avere Cabernet Sauvignon e Merlot nei miei vigneti? Dopo tutto, questi vitigni crescono in tutto il mondo e sono intercambiabili. Credo che sia importante esprimere il potenziale di un terroir rispettando la sua vocazione naturale. Per questo, ho eradicato i vitigni internazionali e ho piantato più Schiava, recuperando antiche varietà, così anche per Lagrein e Moscato Rosa, che sono autoctoni dell'Alto Adige.

E oggi...?

. . . Sono più che felice di aver preso questa decisione. I vitigni autoctoni descrivono al meglio la nostra terra. E sono felice di condividere questa scelta con chi ne avrà piacere.